Блог

Дата: 13/05/2018 17:20:13

С Днем Матери, мои дорогие девочки!

 

В мире нет ни одной роли, ни одной профессии, ни одной миссии, сложнее и одновременно легче, важнее и приятней, чем МАМА.

   

Психологи говорят, что ответ на вопрос «Чего мы хотим в этой жизни?» так или иначе можно уложить в три составляющих.

 

Мы хотим безопасности и это для нас символизируют деньги, успех. Мы хотим большой и чистой любви, с этим все понятно. А также мы хотим чувствовать уважение и поддержку, чувствовать себя частью «стаи».

 

Т.е. человеческое общение и взаимодействие с близкими людьми занимает очень важное место в нашем ощущении счастья. Есть ли у вас такие люди? И вот такой милый лайфхак, если вы хотите узнать, сколько у вас близких людей.

 

Подумайте о том, с какими людьми вы имеете общие планы. Если таких людей много, значит у вас много близких людей. А если нет – найдите тех, с кем у вас будут общие планы.

 

Желаю всем в Новом году больших и маленьких общих планов! Любви, поддержки, взаимопонимания, веры в себя и будущее. Будьте счастливы!

Дата: 17/12/2017 19:39:52

В воздухе вкусно запахло мандаринками, имбирными пряниками и глинтвейном, а значит зимний сезон празников вот-вот откроется. Для детей традиционно он начинается Днем Святого Николая. В ночь с 18 на 19 декабря дети получают под подушку подарки и сладости.

 

Часто за несколько недель до праздника дети пишут письмо Св. Николаю с подробным списком желаемых подарков. Но вот есть такая приметка в «служебных обязанностях» Св. Николая, что подарки получают лишь послушные дети, а те, что не очень послушные – розги.

 

Все мы знаем, что дети умеют приносить не только лишь радость и слезы умиления. Иногда их поведение, прямо скажем, оставляет желать лучшего. И как быть родителям в таком случае – положить вместо подарка розги или ремень, или ничего не дарить? Так дарить или не дарить? - вот в чем вопрос.

 

Детский психолог Светлана Ройз, отвечая в сети на вопросы родителей дала, как мне кажется, по-матерински мудрый ответ. «Зимние праздники связаны с чудом и надеждой. И ощущением контакта с чем-то высшим и бесконечно чудесно-щедро-добрым. И получая свой собственный подарок, ребёнок получает и ощущение - Любовь не нужно заслуживать. Мне есть место в мире. И Мир «слышит» меня.»

 

Конечно, дисциплина и воспитание не отменяется, но в дни волшебства и праздника можно немного расслабиться и всем вместе побыть в атмосфере чуда, магии и «сбытия мечт»:)

Дата: 26/11/2017 18:42:34
https://www.birochka.com.ua/uploads/blog_imgs/post-it-notes.jpg

За окном конец ноября, первый снег вперемешку с дождем; ученики уже порядком устали от школьных оценок и ожиданий родителей, и это значит, что «высокий сезон» на Бирочке можно считать завершенным!  

 

Спасибо всем организованным родителям и педагогам – мы очень надеемся, что наша работа сделала вашу жизнь и работу хоть чуточку проще и приятней.

 

Современная жизнь становится все более насыщенной – людьми, событиями, информацией, темпом. Маркировка школьной одежды и других вещей как раз решает, пускай маленькую, но важную задачу в попытке организовать и упорядочить хаос ежедневной рутины современных родителей.

Мы стараемся!

 

С конца ноября по январь основными нашими заказчиками становятся мастерицы и рукодельницы. Грядет череда зимних праздников, ну а как же без милых и душевных handmade подарков! Так радостно видеть, как растут наши клиентки – творчески, профессионально. Это очень вдохновляет. Спасибо вам за доверие!

 

«Бирочка» работает о обычном режиме, срок обработки заказов сейчас 3-4 дня. Как и ранее, мы отправляем заказы бесплатно заказным письмом Укрпочтой с возможностью отслеживая (трек номер) или Новой почтой по желанию и за счет заказчика.

 

Не теряйтесь ! ;)

Ваша Бирочка

Дата: 27/06/2017 21:58:27

В последние лет 5-10 родители настолько вовлечены в жизнь своих детей, что иногда кажется, это им, взрослым, а не смешным шестилеткам, снова приходится идти в первый класс. И не факт, что в этот раз волнения меньше.

 

Конечно, все нервотрепка с подготовкой, тестами и собеседованиями – это результат наших переживаний о будущем детей. Мы верим, что хорошее образование станет основой успешной и счастливой жизни. Поэтому лет 10-12 придется потерпеть, да.

 

А сейчас, когда наш шестилетний малыш уже засматривается на школьные рюкзачки, нас больше всего занимает его готовность к этой самой школе.

"Готовность ребенка к школе" – это словосочетание, в принципе, на слуху. Но я не уверена, что его правильно понимают. Давайте разберемся.

Есть три составляющие этой самой готовности. Физиологическая, социальная и психолого-педагогическая.

 

Конечно, специалисты проведут вам качественное обширное тестирование. Но есть маркеры, которые помогают самостоятельно отделить случай когда ребенок однозначно готов к школе от спорных, которые потребуют дальнейших уточнений .

 Далее...